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segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Dia Mundial do Macarrão

Dia 25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão. Para mim, a descoberta da data foi uma surpresa: o dia foi criado em Roma durante um congresso há seis anos . Outra surpresa: o Brasil é o terceiro maior fabricante de macarrão do mundo. E o macarrão (pasmem!) substituiu o hot-dog na preferência dos americanos (ou terá sido influência do casal Barack Obama depois que disseram que o seu prato preferido é pasta alla Carbonara?).
Como vocês sabem, existem trilhões de tipo de pasta: talharim, caracol, parafuso, concha, etc. Mas o campeão em absoluto é o espaguete. A massa preferida dos italianos, pois, além de ser aquela cujo o tempo de preparação é mais rápido, absorve mais o molho. Do and Don't's para a pasta excelente:
A melhor massa é de sêmola de trigo duro,
Não passe o macarrao na água fria depois de cosido;
Não corte as massas longas tipo talharim e espaguete (aghrrrrrrr);
Junte a massa ao molho ainda na panela;
Escolha sempre ingredientes frescos (gente, não tem nada melhor que um molho feito com tomates frescos Hmmmm);
O macarrao é um prato único (e esqueçam a galinha de domingo junto ao pobrezinho).
Bem, o tipo de macarrão tradicional da zona onde vivo na Sardegna é o Maloreddus alla Campidanese.

Maloreddus alla Campidanese

Maloreddus é o tipo de macarrão, que em Cagliari, é acompanhado com um molho delicioso feito com os seguintes ingredientes: linguiça, , manjericão, queijo Pecorino ralado, cebola, açafrão e azeite extravergine (sempre!). Maloreddus parecem conchinhas e a palavra vem de Malloru, que quer dizer Sardo no dialeto Campiadenesee. O tempo de preparo é longo: 20 minutos, mas vale a pena.
Para os amantes de Maratona e massa, o grande evento de novembro é o Pasta Party Barilla para a Maratona de New York onde serão devorados 50mil pratos de macarrão. A Grande Maça torna-se A Grande Pasta!

Fonte: Corrieredellasera

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